Schulmail vom 11.02.2021: Präsenzunterricht für Q2 und Q1 ab 22.02.2021
Donnerstag, 11.02.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

mit der Schulmail vom 11.02.2021 informiert Herr Staatssekretär Richter über die schrittweise Rückkehr zum Präsenzunterricht. Zunächst werden die Jahrgänge Q2 und Q1 ab 22.02.2021 in den Präsenzunterricht zurückkehren, da beide als "Abschlussklassen" angesehen werden. Für die Q1 gilt dies deswegen, weil die jetzigen Leistungen auch in die Abiturnote einfließen. Über die genauen Modalitäten und Regelungen für die Rückkehr der beiden Jahrgänge werden wir nach Rücksprache mit der Oberstufenkoordination im Laufe der nächsten Woche informieren.

Regelungen für die Sekundarstufe I:

Die ursprünglich für März 2021 vorgesehenen Lernstanderhebungen in den 8. Klassen werden zunächst auf September 2021 verschoben. Darüber hinaus weist Herr Richter auf einen noch folgenden Erlass hin, der die Zahl der schriftlichen Arbeiten in der Sekundarstufe I im zweiten Halbjahr 2020/21 auf zwei reduziert.

NIK, 11.02.2021

Hier der Link zur ausführlichen Schulmail des Ministeriums:

Informationen zu Quarantäne und Distanzunterricht
Digitales Schnupperangebot 2020 für aktuelle Viertklässler und ihre Eltern