Handballerinnen des Lindengymnasiums sind Kreismeister
Dienstag, 09.11.2021

Sowohl die Handballerinnen der Wettkampfklasse 3 (Jg. 2007 - 2010) als auch die der WK 2 (Jg. 2005-2008) des Lindengymnasiums konnten sich beim diesjährigen Landessportfest der Schulen „Jugend trainiert für Olympia“ den Kreismeistertitel sichern.

Nach über 2 Jahren Corona-Pause wurde am 02. November zuerst die Kreisendrunde der WK 3 in Marienheide ausgetragen. Souverän setzte sich das neu formierte Team gegen die Realschule Hepel (15:5), das Aggertal-Gymnasium in Engelskirchen (18:1) und im Finale gegen die Gesamtschule Marienheide (12:2) durch und sicherte sich damit den Titel.

Eine Woche später triumphierte dann auch die WK 2 in Nümbrecht ohne Punktverlust gegen das Homburgische Gymnasium Nümbrecht (18:1), das Wüllenweber-Gymnasium Bergneustadt (13:9), das Aggertal-Gymnasium Engelskirchen (12:2) und die Gesamtschule Marienheide (10:1).

Damit qualifizierten sich beide Mannschaften von Erik Schoppmann und Oliver Sterzik für die Bezirksmeisterschaften und gehen dann im kommenden Januar wieder auf Torejagd.

Für die WK3 des Lindengymnasium spielen:

Alessia Iedenak, Enya Breyer, Anna Lichtinghagen, Nika Sterzik, Ayleen Sudami, Sina Krobbach, Anna Baer, Luisa Zimaj, Mia Klose, Avielle Bogning und Melina Özel.

Für die WK2 des Lindengymnasium spielen:

Ecrin Ayalp, Lyn Schoppmann, Ronja Wendel, Leonie Wlodarek, Nele Brinkmann, Hannah Quendler, Zoe Hanschitz, Greta Garnefeld, Matilda Martin, Franziska Schuld und Franca Schütz.

Informationen zum Auslandsaufenthalt
Auswertung der Umfrage zum Distanzunterricht