Medienkompetenz voraus!
Donnerstag, 25.11.2021

Webbewerb

Für Oberbergs Schulen ging es in den letzten Wochen um die Ehre, wenn beim Webbewerb der Rundschau wieder Medienkompetenz und Geschick bei der Internetrecherche gefragt waren. Unter insgesamt zwölf Teams des Städtischen Lindengymnasiums haben sich Marit Jung und Ida Kutzner aus der Klasse 5c als Schulsieger durchgesetzt und unter Beweis gestellt, dass es bei diesem Wissensquiz nicht auf das Alter ankommt.

In den einzelnen Spielrunden zeigten sie spielerisch, was bei einer Recherche im Internet wirklich wichtig ist, wie man seriöse Quellen finden sowie richtige und falsche Informationen auseinanderhalten kann.

Jetzt geht es für die beiden Schulsiegerinnen und ihre betreuende Lehrerin, Frau Brockhöft, auf Regionalebene mit der Internetrallye weiter.

Hierfür drücken wir kräftig die Daumen!

Informationen zum Auslandsaufenthalt
Auswertung der Umfrage zum Distanzunterricht