Aktuelle Informationen in Zeiten von Corona
Freitag, 06.11.2020

Quarantäne und Distanzunterricht am SLG

Liebe Schulgemeinschaft,

in den vergangenen Wochen mussten wir im Oberbergischen Kreis zunehmend eine steigende Zahl der Covid-19-Infektionen beobachten, im Zuge derer auch einige Schüler*innen von Quarantänephasen betroffen gewesen sind.

Die Schulentwicklungsgruppe hat für diesen Fall in Zusammenarbeit mit den Koordinator*innen des Lindengymnasiums Leitideen zum Distanzunterricht erarbeitet, die im Falle einer Quarantäne bzw. des Distanzunterrichts greifen. Die Teilnahme am Distanzunterricht ist für die Schüler*innen verpflichtend:

• Um unsere digitale Kommunikation via Microsoft Teams zukünftig im Sinne aller zu verbessern, haben wir auf Grundlage einer Evaluation, an der Elternvertreter*innen, Schüler*innen und Lehrer*innen teilgenommen haben, einen Teams-Knigge erstellt.
  • Außerdem wurde eine Übersicht mit den unterschiedlichen Quarantäne-Szenarien erarbeitet, in der auch die unterschiedlichen Formen der Beschulung im Distanzunterricht zusammenfasst sind. Bitte beachten Sie, dass die Form der Beschulung im Distanzunterricht im pädagogischen Ermessen der Lehrkraft liegt.

Wir sind zuversichtlich, dass wir die besondere Herausforderung so gemeinsam gut bewältigen.

Bleiben Sie gesund!

Die Schulentwicklungsgruppe

Was tun, wenn mein Kind krank ist?

Empfehlungen des Schulministeriums

Was tun im Fall der Quarantäne?

Quarantäne-Szenarien am Lindengymnasium

Was tun im Fall des Distanzunterrichts?

Teams-Knigge mit den Leitideen zum Distanzunterricht am Lindengymnasium

Links zu den aktuellen SchulMails des MSB