Regelungen für das Lindengymnasium vom 11.01.-31.01.2021
Donnerstag, 07.01.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen,

wir wünschen allen ein frohes und gesundes neues Jahr 2021.

Das Schulministerium NRW hat gestern die offiziellen Regelungen für alle Schulen in der Zeit vom 11.01.-31.01.2021 veröffentlicht. Diese finden Sie unter folgendem Link:

Für das Lindengymnasium heißt das konkret

1. Unterricht

Ab Montag, 11.01.2021, wird ausschließlich Distanzunterricht in allen Jahrgangsstufen gemäß unseres bereits bekannten Konzeptes erteilt.

2. Notbetreuung

Für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6, die zu Hause nicht betreut werden können, wird eine tägliche Notbetreuung eingerichtet. Diese Notbetreuung ist kein Unterricht, sondern eine Betreuung und Beaufsichtigung durch unsere Ganztagsbetreuung.

Falls Sie eine Notbetreuung für Ihr Kind in Anspruch nehmen müssen, teilen Sie dies der Schule bitte schriftlich unter mail@lindengymnasium.de unter Angabe des Namens, der Klasse und des benötigten Zeitraums für die Notbetreuung bis Freitag, 08.01.2021, 12.00 Uhr, mit. Nutzen Sie dazu bitte unser Anmeldeformular. Das Sekretariat ist am Freitag zwischen 8.00 und 12.00 Uhr besetzt, falls Sie Rückfragen haben sollten.

3. Klassenarbeiten / Klausuren

In den Jahrgangsstufen 5 bis EF werden keine Klassenarbeiten und Klausuren mehr geschrieben. Die in der Q1 und Q2 angesetzten und notwendigen Klausuren sowie die mündlichen Prüfungen in Englisch in der Q1 finden statt, ebenso wie der Start der Facharbeiten in der Q1 am Montag, 11.01.2021.

Falls es weitere Vorgaben oder Informationen von Seiten des Ministeriums geben sollte, die für uns relevant sind, werden wir diese hier auf der Homepage veröffentlichen.

Uns allen gutes Gelingen bei den Aufgaben und Herausforderungen, die uns im schulischen, beruflichen und privaten Umfeld erwarten.

NIK, 07.01.2021

Informationen zu Quarantäne und Distanzunterricht